注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天明(hmsh)

荣辱不惊,闲看庭前花开花谢,去留无意,漫随天外云

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、热情、好客, 喜爱音乐欣赏、摄影摄像、游泳、乒乓球。 宝宝的博客:http://xuanxuan060929.blog.163.com/

网易考拉推荐

父亲对子女的影响  

2010-10-05 13:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用  树叶引用 引用 父亲对子女的影响

 

父亲对子女的影响 - 水中浮萍 - 水中浮萍

生活中,虽然大多数的家庭中,母亲和子女接触的最多,但对于子女成长还是父亲的影响大。我在这并不是强调父亲的责任,也不是认为天下的父亲肩膀上都有万斤重担,必须尽最大的力量把子女培养成最杰出最伟大的人物。因为,这不是人人都做得到的。

我想说的是,父亲对子女的成长有影响,因此,我希望做父亲的要时时保持清醒,对自己进行“影响的过滤”,重视自己对子女的好影响,清除自己对子女的坏影响。

一个父亲的行为和思想境界,会影响子女的一生。既会影响男孩子的男子气概的形成,也会影响女孩的择偶标准。

我认为,一位好父亲应该,快乐时可以与子女们说说笑笑;那么在伤心时就要躲进自己的房间; 在心平气和时和子女可以谈谈人生的经验;如果有愤怒时,就应该关上自己的房门去宣泄,可以砸被子,可以蹦,可以喊,但不能让子女发现。

一个好父亲,隐藏自己的不良情绪,不是为了在子女面前显示自己是一个完人,关键是怕不良的情绪影响了子女,甚至在冲动时会伤害子女。

父亲跟子女说话时,最好不要是像演讲,不是雄辩家,也不要像上级对下级那样,那怕你在单位是老一。这就是为了避免给子女造成严重的心理伤害。不能让孩子感觉自己一无是处。

一个大人,在冲动时,容易讲出不必要的、无意义的“重话”。父亲与子女讲话时,一样的话最好是轻说。有个说法是,与人交流时,不在于你说了什么,而是在于你是怎样说的。不管子女的年龄多大,身体多么的强壮,往往会在父亲的说话面前变成易碎的玻璃。这就要做父亲的,在子女面前说话时,不能顿足,甚至还要用脚尖移步,以免踩碎这块易碎的玻璃。

父亲伤害子女的方式有千种,言语的伤害也只是其中的一种。

除了不给子女造成坏的影响和伤害子之外,一个当父亲的,还要懂得鼓励自己的子女,这个鼓励完全与成就有关。这个鼓励不是“贺客”似的鼓励,是指父亲不管子女成就高低,都能成子女一个“永生不变心的同伴”。

为了不给子女留下不良影响,行为一定要端正,成为一个值得依赖的人。

如果做父亲的怕不小伤害了自己的子女,就要先控制自己的不良情绪,人际关系也一定要和谐。这样,这了鼓励子女,不知不觉中也培养了自己乐观向上的良好的生活态度。

一个努力做一个好父亲的人,会在不知不觉中也充实了自己成功的条件。

最后我想说:爱自己的孩子是不会吃亏的。

 

水中浮萍 - 水中浮萍 - 水中浮萍

极品笑话 孩子教育 动感音乐
视频短片 靓丽美女 趣味测试
名胜古迹 美文图画 生活百科
情感世界 生活随笔 游戏大全

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017