注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天明(hmsh)

荣辱不惊,闲看庭前花开花谢,去留无意,漫随天外云

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、热情、好客, 喜爱音乐欣赏、摄影摄像、游泳、乒乓球。 宝宝的博客:http://xuanxuan060929.blog.163.com/

网易考拉推荐

豁达是人生宝贵的财富  

2008-06-24 13:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在日常生活中,一些人虽然富足却很痛苦,就是缺少了豁达精神。在竞争空前激烈的市场经济条件下,人生的烦恼与苦闷似乎要更多一点,一些人会面临高考失利、失业落聘、购房钱紧、恋爱受挫、不幸患病、受人欺骗等等诸多人生不幸。我以为,豁达不难做到,豁达者并非精神麻木,逆来顺受,而是在面临人生不可逆转的命运时,泰然自若,笑对人生。

       豁达能够造就美好人生。大仲马有过这样的内心独白:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的”,这位渗透人生的大文豪用自己的经验劝告芸芸众生,人生烦恼客观存在,无法避免,关键是要有笑迎烦恼,解决烦恼的思想准备和处置能力。人有了这般豁达态度,才能积极生活,创造幸福人生。反之,则会在无尽的烦恼中悲观、痛苦、沉沦、失望、退却。直至自编自导出一幕幕人生悲剧。

       豁达是大智慧。良好、健康、向上的的豁达情绪来源于对人生的感悟和理解,而这种深刻的感悟和理解来源于不懈的学习和长期的实践,通过认真学习,不断总结,积累考验,最终达到提高与升华,从而产生藐视烦恼,克服困难的勇气和力量,这恐怕是人生最宝贵的财富了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017