注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天明(hmsh)

荣辱不惊,闲看庭前花开花谢,去留无意,漫随天外云

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、热情、好客, 喜爱音乐欣赏、摄影摄像、游泳、乒乓球。 宝宝的博客:http://xuanxuan060929.blog.163.com/

网易考拉推荐

懂得享乐的女人最幸福  

2008-01-14 20:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有一位功成名就的电影女星在七十寿辰的时候对亲朋好友说了一番很感慨的话:“你们可能都认为我这一辈子很快乐,生活得很有意义,其实不是这样的,我年轻的时候,就在为成为一个电影名星而奋斗,就像参加赛跑的马,戴着眼罩拼命往前跑,除了终点的白线之外,什么都看不见,路上到底有什么奇花异草我根本都不知道。”

 “十年后,我有了地位,也有了名誉和财富。可是,我并不像别人那样快乐和幸福。我和相爱的人结婚,有了三个孩子,可是,我从来没有照顾过孩子。我从来没看过孩子们第一步走的样子,也没有参加过孩子们学校的家长会。和丈夫也因聚少离多,最后感情淡薄导致离婚。我没有时间去读我喜爱的书,也没有时间陪着孩子去逛公园游玩,更无瑕去花园里给花木浇浇水。我这几十年就像机器一样不停地转,你们觉得我这样的一生有意义吗?”

这个女明星道出的辛酸,其实正是现代女性所共有的辛酸。为了追逐成功,为了追逐名利,为了使家人过上更加美好的生活,许多女人通往直前,就连吃饭,也是匆匆不知其味地胡乱填饱了肚子。结果却是心力交瘁,心累体衰,没有给自己留任何的时间去品味生活的美好与芬芳,最终可能会留下生命的遗憾……

没有一个女人不想享受生活,只是人生短暂,在该享受生活的日子里,家庭和社会的责任让她在不经意间送走了自己的少女时代,送走了人生中是了美好的时间,却忘却了自己,往往待她想起来该好好享受生活的时候,皮肤松驰了,牙齿松动了,身材走样了,这时想吃些好吃的,想天南海北的走走看看,想穿漂亮的衣服的时候,已经晚了!

聪明的女人,不应该再拖延了,不要再找什么借口,孩子还小,房子还没买,洋车还没买。试着从现在开始就享受生活吧。想吃就吃,不要每次要把好吃的饭菜夹进孩子的碗里,他还年轻,美好的日子都在等着他,他有的是时间去享受鱼肉,房子和洋车还没有买,也不要紧,为买房子和洋车整天累死累活的不开心,那是不值得的,累了就休息一下,放下手头的工作,在阳光底下晒晒太阳,来个温暖的日光浴,去想去的地方来个短途旅游,和老公一起吃个浪漫的晚餐,一起去听场音乐会……

该享乐就享乐,世界不会因为你停止转动

王丽刚满30岁,已经是一家颇具规模的广告公司的人事总监了,工作认真,事业心强,在别人眼里,她已经很出色了。有很好的教育背景——北京大学的MBA,一年四五次的国外出差机会,在公司里上下逢源,深谙外企管理之道,和上司同事的关系都处得很好。可是,她的业绩得来的也很不容易,是用“别人休息我加班”换来的,忙的时候一连几个月没有睡过安稳觉,没有吃过囫囵饭,已经有两年的时间没有去书店买自己喜爱看的书了,整整一年没有和男朋友出去玩过了,男朋友对此也是颇有怨言……她觉得自己的生活质量不高,又不知道怎么改变,她总是觉得自己很疲劳,每天早上起床就会有大把的头发脱落,经常提笔忘事,入睡也困难,精神状态越来越差,脾气也越来越大,家人和朋友都劝她向公司请假休息一段时间。可是她认为年底公司这么多事情,想停下来根本不可能。终于有一天,她累倒在办公室里面,领导特许她休息一个月。住院回来,她发现公司运行得很好,并没有因为她不在公司就有所损失。后来,王丽想明白了,公司并不会因为她停止运转,如果自己再那么玩命的工作,那是对自己的不负责任。

有一句很经典的话:爬山的时候,别忘了欣赏周围的风景。工作和生活也是如此,相信每一位女性努力工作的目的都是为了更好的生活。美好的生活不单单是名利,房车,物质的富有,还有健康的身体,和谐的家庭关系等等。如果工作的目的纯粹是为了挣钱,为了挣钱什么也不顾,什么都可以舍弃,那么你就会在“爬山”路上只顾低头爬山,完全忽略了生活中还有别的风影。

不要天真的以为等你赚够了钱,再来放慢脚步享受生活,时间不等人,你孩子的无邪笑脸,你还算苗条的身材,还有你健康的身体都会成为过去,那个时候,你除了抱着赚来的钱又能做什么呢?

正如一位心理学家所说:“工作、爱情、享乐是人生的三个重要方面,偏废了任何一方面就不能算完美的人生。”

享乐其实很简单,你想要的话,就该从现在开始

人活一世真的很不容易,女人更不容易,为了生活,她们需要付出许多。父母需要照顾,孩子需要培养,一堆的家务不做不行,工作不出色有可能被淘汰,复杂的人际关系也很麻烦……这一切使自己完全没有自己独立的空间和时间,觉得很累很累,也想着有一天一定要停下来,好好休息一下,充分享受一下生活的乐趣。

可是,人的生命有不堪一击的脆弱,不要想着来日方长,要享乐就从现在开始。

也行你想着等自己赚够了钱,等自己功成名就了,美好的生活自然就会来了,可是很多东西并不是金钱就可以买到的,比如健康。我们说所的享受生活,其实很简单,只不过是你从繁忙的时间里面抽出一点点来,为自己做一样爱吃的菜,只不过是停下你匆忙的脚步,在商场里,为自己买一件心爱的礼物,只不过是约上三五好友聊聊天,不用频繁地看表,顾忌家人的晚饭和晾出去的衣衫,只不过是你可以抽出一个晚上的时间去看一场自己喜欢的电影,不用惦念任何人的阴晴冷暖。

聪明的女性,不要拖延,不要再举棋不定,不要再“珍藏”任何能给生活带来欢笑和希望的东西。一个女人,应该学会享受生活,只有会享受生活的人才会创造光彩绚烂的生活。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018